Швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprungli будет получать какао-бобы из Амстердама по железной дороге. Об этом пишет Rail.инсайдер со ссылкой на Railfreight.
Европейский лизинговый оператор VTG переоборудовал некоторые обычные вагоны-хопперы для перевозки какао-бобов.
Хопперы " идеально подходят для перевозки чувствительных к влаге сельскохозяйственных продуктов, таких как какао-бобы», отметили в VTG. Немецкая компания оборудовала контейнеры двумя 25-тонными отсеками и легкодоступным отверстием для взятия проб по контролю качества. Новое решение VTG и Lindt предполагает переход от услуг с одним вагоном к маршрутному поезду.
Отмечается, что поезд соединит порт Амстердама с предприятием Lindt в Ольтене, на севере Швейцарии.
"Амстердам вместе с Гамбургом и Антверпеном является одним из лидеров европейских портов по импорту какао-бобов. Порт Амстердама вместе с Занстад формирует крупнейший кластер какао в мире», — отмечается в сообщении.
Источник: railinsider